Lentejas


Brotes de Lentejas
Muy apreciadas por su valor
nutritivo y sabor, pueden emplearse tanto en ensaladas como en guisos.

Los brotes de lentejas son una
potente fuente de enzimas,
coenzima Q10 y proteínas (25%),
sales minerales (CZ, Fe, Mg, K,
Se, Zn, Na) y vitaminas A, B1, B2, B3, B6, B12 y C.



Todos estos nutrientes provocan en nuestros cuerpo una acción antioxidante, depurativa, nutritiva y tonificante. Las lentejas además de tener gran cantidad de nutrientes, se han utilizado para limpiar y estimular los riñones y el sistema supra-renal, fortaleciendo el corazón e incrementando la energía y la vitalidad.

La fibra soluble es una de las ventajas de consumir estos germinados pues ayuda a reducir el colesterol LDL, la presión arterial y el azúcar en la sangre.

Los usos culinarios del brote de lenteja son múltiples. Se pueden comer de maneras muy diversas, solas o acompañadas.